Envíos gratis sobre $2.100

AVISO DE PRIVACIDAD DE H&M GROUP

Compromiso del cliente con la protección de datos y la privacidad
La protección de los datos personales y la privacidad es de gran importancia para el Grupo H&M. En este Aviso de Privacidad queremos ofrecer una comunicación clara, concisa y transparente sobre la recopilación, el uso, el procesamiento, el almacenamiento, etc. de los datos personales relativos a los clientes del Grupo H&M.
El Grupo H&M se compone de empresas afiliadas de H & M Hennes & Mauritz AB y sus marcas: H&M, COS, Weekday, Monki, H&M HOME, & Other Stories, Arket y Afound.
De conformidad con lo estipulado en este Aviso de Privacidad, “cliente del Grupo H&M” se refiere a clientes o usuarios anteriores, actuales y potenciales de un producto o servicio ofrecido por una filial o marca del Grupo H&M, visitantes de uno de nuestros sitios web o tiendas oficiales, y miembros de un programa de lealtad o comunidad.

Principios
H&M Group manifiesta su compromiso con la privacidad y la protección de los datos adoptando los siguientes principios.

"H&M utiliza los datos personales de forma legal, justa, correcta y transparente."
"H&M no recopila más datos personales de los necesarios y solo lo hace con un fin legítimo."
"H&M no retiene más datos de los necesarios, ni durante un periodo más largo de lo necesario."
"H&M protege los datos personales con las medidas de seguridad adecuadas."

¿Por qué procesamos sus datos?
Usamos y procesamos tus datos personales en relación contigo, por ejemplo, al comprar nuestros productos en línea o en la tienda, al visitar nuestro sitio web o al ponerte en contacto con el área de Servicio al Cliente. Algunos ejemplos de datos personales son: nombre completo, domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono, número de seguro social, información de pago, historial de compras, de pedidos y de uso, dirección IP, ID de miembro y otra información relacionada según sea el caso (por ejemplo, la información que proporcionas cuando te comunicas con nuestra área de Servicio al Cliente).
En cada sección específica de este Aviso de Privacidad, se le informará del propósito de cada procesamiento pertinente de la información.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?
La empresa sueca H & M Hennes & Mauritz GBC AB es la responsable del procesamiento de los datos personales en el ámbito de este Aviso de Privacidad. En cada sección específica de este Aviso de Privacidad se le informará sobre la asignación de responsabilidades y las modalidades de ejecución de los derechos.

Las siguientes entidades serán responsables del procesamiento de datos en relación usted:

Identidad del responsable o responsables de H&M Group:
H&M Hennes & Mauritz GBC AB
Address: Mäster Samuelsgatan 46
ZIP: 106 38 Stockholm
Suecia
Registro mercantil: Bolagsverket (Oficina de registro de empresas suecas)
Representante autorizado: Helena Helmersson
Número de identificación fiscal: C.I.F.: SE556070171501

Los controladores de H&M Group que se mencionaron anteriormente se denominan a lo largo de este Aviso de Privacidad, individual o colectivamente "H&M", "nosotros" o "nos".
En determinadas circunstancias, la responsabilidad de la protección de los datos y de tu privacidad se comparte con terceros, como instituciones bancarias y financieras, servicios postales o proveedores de comunicaciones electrónicas. Puedes encontrar más información en cada sección específica de este Aviso de Privacidad.

¿Dónde procesamos tus datos?
Los datos personales que recopilamos sobre ti, generalmente se almacenan en un país que pertenezca a la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo ("UE/EEE") pero también pueden, siempre que sea necesario, ser transferidos y procesados en un país que no pertenezca a la UE/EEE. Cualquier transferencia de este tipo de datos personales se llevará a cabo en cumplimiento de las leyes aplicables y sin menoscabo de tus derechos legales.
De vez en cuando podemos transferir datos personales de la UE/EEE a un tercer país que no esté aprobado por la Comisión Europea como país seguro para dicha transferencia (decisión de adecuación). Siempre que sea aplicable, H&M utilizará las Cláusulas Contractuales Estándar para garantizar un nivel de protección similar al otorgado en la UE/EEE u otros motivos legales para la transferencia.

¿Quién tiene acceso a tus datos?
Tus datos personales solo están disponibles y son accesibles para quienes los necesitan para cumplir con el propósito de su procesamiento. En la medida en que sea necesario, tus datos personales podrán ser compartidos entre las empresas y marcas de H&M Group, con proveedores y subcontratistas (procesadores y subprocesadores) que lleven a cabo ciertas tareas en nombre de H&M y con terceros independientes.
Además, también podemos divulgar datos personales a terceros si tenemos motivos para creer que utilizar o divulgar dicha información es necesario o aconsejable para: (i) llevar a cabo investigaciones de posibles incumplimientos de la ley; (ii) identificar, contactar o entablar acciones legales contra alguien que pueda estar infringiendo un acuerdo que tenga con nosotros; (iii) investigar infracciones de seguridad o cooperar con las autoridades gubernamentales de acuerdo con un asunto legal; o (iv) proteger nuestros derechos, seguridad o propiedad, incluida la prevención del fraude.
Nos reservamos el derecho de transferir cualquier dato personal que tengamos sobre ti en el caso de que nos fusionemos con un tercero o seamos adquiridos por él, o de que efectuemos otra transacción comercial, como una reorganización, o de que se proponga una transacción de este tipo.

¿Cuál es la base legal para el cuidado de tus datos personales?
H&M no está autorizado a recopilar, procesar, usar, almacenar, etc. datos personales sin un fundamento legal válido. La licitud puede derivarse de su consentimiento o del cumplimiento de nuestras obligaciones legales. Para todos y cada uno de los fines específicos del procesamiento de datos personales que recopilamos de usted, le informaremos sobre qué base legal se aplicará y qué derechos tiene derecho a ejercer, si el suministro de datos personales se deriva de una obligación legal si es una obligación proporcionar los datos personales y las posibles consecuencias si elige no hacerlo.

¿Cuáles son tus derechos?
Derecho de acceso:
Tiene derecho a solicitar información sobre los datos personales que tenemos sobre usted en cualquier momento. Puedes contactar con H&M y te facilitaremos tus datos personales vía e-mail.
Derecho de portabilidad:
Siempre que H&M procese tus datos personales a través de medios automatizados en base a tu consentimiento o a un acuerdo, tú tienes el derecho a obtener una copia de tus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica transferida a tu nombre o a un tercero. En ella se incluirán únicamente los datos personales que tú nos hayas facilitado.
Derecho de rectificación:
Tú tienes derecho a solicitar la rectificación de tus datos personales si son inexactos, incluyendo el derecho a completar datos que figuren incompletos.
Si tienes una cuenta de H&M o una suscripción al Programa de Lealtad H&M , puedes editar tus datos personales en dicha cuenta y en las páginas de suscripción.
Derecho de supresión:

Tienes derecho a eliminar tus datos personales procesados por H&M en cualquier momento. Tu solicitud puede verse obstaculizada si se da alguna de las siguientes situaciones:
-Tienes un asunto pendiente con el Servicio de Atención al Cliente
-Tienes un pedido pendiente que aún no se ha enviado o cuyo envío no se ha completado,
-Tienes un saldo pendiente con H&M, independientemente de la forma de pago

Derecho a oponerse al procesamiento (cuando corresponda):
Tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales que se base en el interés legítimo de H&M (cuando corresponda). H&M no continuará procesando los datos personales a menos que podamos demostrar motivos legítimos para el proceso que prevalezcan sobre sus intereses y derechos o debido a reclamaciones legales.

Derecho a la limitación en el tratamiento:
Tienes derecho a solicitar que H&M limite el tratamiento de tus datos personales en las siguientes circunstancias:
-Si te opones a cualquier procesamiento de tus datos personales basado en el interés legítimo de H&M, H&M restringirá todo procesamiento de los datos hasta que se verifique dicho interés legítimo.
-Si reclamas que tus datos personales son incorrectos, H&M debe limitar cualquier tratamiento de dichos datos hasta que se verifique la precisión de los mismos.
-Si el tratamiento de datos es ilegal, podrás oponerte a que se eliminen los datos personales y, en su lugar, solicitar la limitación de su uso.
-Si H&M ya no necesita los datos personales, pero tú si los necesitaras para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

¿Cómo puedes ejercer tus derechos?
Para nosotros, la protección de datos es muy importante. Si deseas ejercer tus derechos según lo expuesto anteriormente o si tienes alguna pregunta sobre nuestra política de privacidad o el procesamiento de tus datos, puedes ponerte en contacto con personal de servicio al cliente

Si tienes una Cuenta de H&M o posees una Membresía de H&M, puedes ejercer tu derecho al acceso, portabilidad y rectificación en las páginas de tu cuenta, donde también puedes eliminarla.

Delegado de Protección de Datos:
"Hemos nombrado a un responsable de la protección de datos para asegurarnos de que tratamos continuamente tus datos personales de forma abierta, exacta y legal. Puedes ponerte en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos haciendo click acá** eligiendo el motivo de contacto Protección de datos y submotivo DPD.
Si tiene quejas sobre la forma en que el Grupo H&M procesa y protege sus datos personales y su privacidad, tiene derecho, en cualquier momento, para presentar una queja a la Autoridad Sueca para la Protección de Privacidad (IntegritetsskyDDSMyndigheten - IMY) o cualquier otra autoridad de supervisión competente en el país de residencia."

Derecho a presentar un reclamo ante una autoridad de control:
Si tienes quejas sobre la forma en que el Grupo H&M trata y protege tus datos personales y la privacidad, tienes derecho, en cualquier momento, a presentar una queja ante la Autoridad Sueca de Protección de la Privacidad (Integritetsskyddsmyndigheten - IMY) o cualquier otra autoridad de supervisión competente en el país de residencia.

Actualizaciones a nuestro Aviso de Privacidad:
Es posible que tengamos que actualizar nuestro Aviso de Privacidad. La última versión del Aviso de Privacidad está siempre disponible en nuestro sitio web.
El historial de revisiones se muestra en la sección Cambios a este Aviso de Privacidad.

COMPRAS EN LÍNEA Y EN TIENDA FÍSICA

¿Por qué utilizamos tus datos personales?
Utilizamos tus datos personales para proporcionarte la información, los productos y servicios que nos solicites o compres, ya sea en línea o en las tiendas. En este contexto, utilizamos tus datos personales para poder procesar tu pedido y las transacciones de pago, y para administrar sus entregas, reclamaciones, devoluciones y reembolsos de forma segura y eficaz.
Los datos sobre pedidos de compra y pagos recopilados para el propósito mencionado anteriormente también se utilizarán, bajo ciertas condiciones y limitaciones, con fines de marketing, desarrollo comercial y análisis, y para detectar fraudes y robos en relación con las ventas en línea y fuera de línea, así como para cumplir con la legislación aplicable.
¿Cómo utilizamos tus datos personales?
Los datos personales que obtenemos directamente de usted al realizar un pedido de compra o realizar un pago se utilizarán solo en la medida en que sea necesario para procesar dicha orden y para entregar los productos y servicios solicitados.
Cada vez que realizas una orden de compra, un pago, la devolución de un producto o la contratación de un servicio financiero, utilizamos tus datos personales para verificar tu identidad y tu capacidad para celebrar un contrato, que la información financiera que nos proporcionas es correcta, realizar comprobaciones de fraude o prevenir otras actividades ilegales.

¿Quién tiene acceso a tus datos personales?
Compartimos tus datos personales dentro de H&M Group siempre que sea necesario para cumplir con el fin previsto. Por la misma razón, tus datos personales también se comparten con los proveedores que llevan a cabo ciertas tareas en nuestro nombre, como el cumplimiento de pedidos y el procesamiento de pagos. H&M siempre es completamente responsable de sus proveedores.
De vez en cuando, es posible que también compartamos datos personales con terceros independientes, como proveedores de comunicaciones electrónicas, bancos y proveedores de servicios financieros, y servicios postales. Ten en cuenta que muchos de estos destinatarios tienen su propio derecho u obligación para procesar tus datos personales por cuenta propia.
Salvo que se indique explícitamente en el presente documento, nunca transmitimos, vendemos ni intercambiamos tus datos con terceros.

¿Cuál es la base legal para procesar sus datos personales?
Al poner a tu disposición nuestros productos y servicios, H&M procesará tus datos personales necesarios para la celebración de un contrato contigo y para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del mismo, tanto si el contrato se refiere a una orden de compra y pago, como si se refiere a la utilización de otros servicios prestados por nosotros o por terceros.

¿Cuánto tiempo guardamos tus datos personales?
Conservaremos y procesaremos tus datos personales no más de lo necesario para cumplir nuestras obligaciones contractuales.
Sin embargo, podemos seguir utilizando y almacenando tus datos para fines adicionales.
Los datos de tus pedidos también se utilizarán para el desarrollo y la mejora de productos, servicios y cadenas de suministro.
Los datos de tus pedidos también se utilizarán con fines de seguridad y protección para la detección de fraudes y la prevención de pérdidas.
Si eres usuario de una cuenta de H&M o tienes una suscripción a una membresía de H&M seguiremos utilizando los datos de tu pedido en la medida en que sea necesario para cumplir nuestras promesas y distribuir anuncios y promociones de acuerdo con tus expectativas.
Además de lo anterior, para fines del cumplimiento de la ley, nos vemos obligados a seguir guardando y, en ocasiones, utilizando los datos de tus pedidos para cumplir con la legislación fiscal y contable aplicable y para proteger los derechos de los consumidores.
Puedes obtener más información sobre por qué y cómo H&M Group reutiliza los datos personales en cada sección de este Aviso de Privacidad.

ANUNCIOS Y PROMOCIONES

Utilizaremos tus datos personales para generar y enviar anuncios y promociones, incluyendo recomendaciones de estilos y compras, notificaciones, información, encuestas e invitaciones a través de varios canales de comunicación.
Los anuncios, promociones y otras comunicaciones de marketing directo se distribuirán de acuerdo con tus preferencias a través de correos electrónicos, mensajes de texto, llamadas telefónicas o correo postal, y además se mostrarán en tu aplicación móvil, canales de redes sociales o navegador web.
Para optimizar la experiencia del cliente en línea, te ofrecemos anuncios y promociones personalizados como resultado del análisis algorítmico y las predicciones de tus preferencias, intereses y comportamiento.
Para ser más eficientes en nuestras comunicaciones de marketing, colaboramos con diferentes redes sociales, motores de búsqueda y proveedores de redes de publicidad ("Socios publicitarios").
Lee más sobre nuestros socios publicitarios a continuación.

¿Cómo utilizamos tus datos personales?
Solo utilizamos los datos que obtenemos directamente de ti, cuando creas tu cuenta, compras con nosotros, te suscribes a la membresía o al Fashion News, o interactúas con nosotros de cualquier otra manera.
Nunca recuperaremos, utilizaremos ni almacenaremos datos personales de intermediarios de datos u otras fuentes externas ni tendremos acceso a dichos datos con fines comerciales, a menos que lo digamos explícitamente.
H&M colabora con socios publicitarios como Facebook, Instagram, Snapchat, Pinterest y YouTube para anunciarse en las redes sociales y con Google para las redes de publicidad en línea como Google Ads y Google Marketing Platform.
Los socios publicitarios utilizan los datos proporcionados por nosotros y recopilados a partir de cookies y otras tecnologías para predecir tus preferencias e intereses, y tienen esto en cuenta al elegir los anuncios en los espacios publicitarios difundidos a través de sus redes de publicidad en línea. Se trata de una práctica habitual en el sector, conocida como “retargeting”. El retargeting nos permite realizar campañas publicitarias lo más relevantes posible para ti y medir la eficacia y el alcance de los materiales publicitarios, pero también medir el rendimiento de los socios publicitarios y la eficacia de las campañas.
Los socios publicitarios utilizan cookies y tecnologías similares para rastrear tu uso de nuestros sitios web y servicios accediendo a los datos almacenados en tu dispositivo o en las aplicaciones.
Lee más sobre las cookies y otras tecnologías de rastreo en la sección Cookies de este Aviso de Privacidad.
Si no desea que compartamos sus datos de contacto con terceros para este propósito, puede retirar su consentimiento de marketing en cualquier momento administrando su consentimiento en la Configuración de cookies en la sección de ayuda en la parte inferior de la página principal.

Socios publicitarios
H&M colabora con socios publicitarios, como Facebook, Instagram, TikTok, Snapchat, Pinterest y Google.
"Nuestros socios publicitarios nos permiten identificar y atraer al público objetivo adecuado para crear y distribuir contenido de marketing personalizado a través de plataformas y servicios. Para poder elegir contenido de acuerdo con tus intereses, podemos utilizar la información proporcionada por ti cuando te suscribes al Fashion News o creas una cuenta, al obtener una membresía o realizas una compra con nosotros. Podemos compartir esta información y un identificador de cliente (por ejemplo, una dirección de correo electrónico cifrada o un identificador de dispositivo) con terceros como Facebook y Google. El objetivo es mostrarte anuncios relevantes en sitios web y aplicaciones de terceros. Para ello, tus datos se comparan con las bases de datos de terceros. Si se encuentra una coincidencia, recibirás contenidos promocionales y relevantes en tu fuente o motor de búsqueda. Si no se encuentra ninguna coincidencia, tus datos se eliminan de forma segura. Nos tomamos muy en serio nuestra responsabilidad de proteger los datos personales de nuestros clientes y nos gustaría asegurarte que estos datos personales se tratan de forma segura utilizando una técnica llamada hashing. Esto garantiza que tus datos se codifiquen de manera que sean ilegibles para cualquier persona que no sea el destinatario para el propósito explícito indicado."
"También podemos vincular estos datos a través de los distintos dispositivos que utilizas, así como procesar datos sobre los anuncios (por ejemplo, si has hecho clic en un anuncio y luego has realizado una compra). La finalidad es medir el impacto del anuncio para poder facturar la publicidad."
"Si no desea que compartamos sus datos con terceros para este propósito, en cualquier momento puede revocar su consentimiento de marketing al administrar su consentimiento en la configuración de cookies en la sección de ayuda en la parte inferior de la portada."
"Cada socio publicitario será responsable de su parte del procesamiento como controladores, incluidas (en su caso) las transferencias de datos personales a países que no pertenecen al EEE."

CUENTA H&M

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?
H & M Hennes & Mauritz GBC AB es el controlador de datos del procesamiento de datos personales en el contexto de habilitar My H&M Account

¿Por qué utilizamos tus datos personales?
H&M utilizará tus datos personales para administrar tu cuenta H&M ("Mi cuenta"), incluyendo la recopilación de consentimientos, la identificación y certificación de la identidad del usuario de la cuenta, evitar el acceso y uso no autorizado, restringir su uso por parte de menores, enviar avisos y notificaciones, tomar medidas contra el mal uso de la cuenta, hacer cumplir las violaciones a los Términos de Uso y administrar la revocación de consentimientos. También utilizaremos tus datos personales para ofrecerte una experiencia personalizada en línea y para poner a tu disposición la información de tu compra de forma instantánea.
No utilizaremos más datos de los necesarios para ofrecerte todas las ventajas asociadas a una cuenta de H&M. Esto significa que solo utilizaremos los datos personales que obtengamos directamente de ti cuando te suscribas a una cuenta.
Para que la experiencia sea aún más relevante para ti, podemos personalizar el contenido antes de mostrártelo, basándonos en lo que sabemos (o en lo que percibimos que sabemos) sobre tus intereses y preferencias. Si como titular de una cuenta de H&M te registraste para recibir anuncios y promociones, estas se basarán en los datos de tu perfil, tus compras y tu historial de navegación por Internet. La personalización se realiza mediante el análisis y la predicción de aspectos relativos a tus intereses, preferencias, comportamiento, etc., mediante una combinación de datos personales obtenidos de ti o de terceros.
También podemos utilizar los datos personales que recibamos de las cookies de la web, píxeles, complementos u otras tecnologías de rastreo en la web que tengan los mismos objetivos.
Para obtener más información sobre el uso de dicha tecnología, consulta la sección específica relacionada con las Cookies que se encuentra en este Aviso de Privacid

¿Cómo procesamos tus datos personales?
No utilizamos más datos de los necesarios para ofrecerte todas las ventajas que incluye una cuenta de H&M. Esto significa que solo utilizaremos los datos personales que obtengamos directamente de ti cuando te suscribas a ella.
Para que sea aún más relevante para ti, personalizamos el contenido antes de mostrártelo, basándonos en lo que sabemos (o en lo que percibimos que sabemos) sobre tus intereses y preferencias. La personalización se realiza mediante el análisis y la predicción de aspectos relativos a tus intereses, preferencias, comportamientos, etc., haciendo uso de una combinación de datos provenientes de tus pedidos de compra anteriores y de los datos que obtengamos mediante el uso de cookies y otras tecnologías de rastreo.
Puedes obtener más información sobre las cookies en la sección relacionada a ellas que se encuentra en este Aviso de Privacidad

¿Quién tiene acceso a tus datos personales?
Podemos compartir tus datos personales dentro de H&M Group, siempre que sea necesario, para cumplir con la finalidad del procesamiento. Por el mismo motivo, los datos personales también se comparten con los proveedores que llevan a cabo algunas tareas en nuestro nombre, como análisis de datos y creación de contenidos de marketing. H&M siempre es completamente responsable de sus proveedores.
De vez en cuando, también podemos compartir datos personales con terceros independientes, como proveedores de comunicaciones electrónicas para el envío de mensajes y notificaciones, o para comunicarnos contigo por cualquier otra razón. Tenga en cuenta que muchos de estos terceros destinatarios tienen un derecho u obligación independiente de procesar sus datos personales en sus propios nombres.
Salvo que se indique explícitamente en el presente documento, nunca transmitimos, vendemos ni intercambiamos sus datos con terceros.

¿Cuál es la base legal para tratar tus datos personales?
El procesamiento de tus datos personales para tu cuenta se basa en el consentimiento que otorgas al crear tu cuenta de H&M.
El procesamiento de tus datos personales para ofrecerte una experiencia personalizada en línea, como por ejemplo recomendaciones de productos, se basa en nuestro interés legítimo.

Derecho a retirar tu consentimiento:
Tienes derecho a cancelar tu cuenta en cualquier momento revocando tu consentimiento. Si decides revocar tu consentimiento, el procesamiento de tus datos personales cesará inmediatamente. Ya no podrás obtener los beneficios de ser usuario de una Cuenta de H&M.
¿Cómo puedes revocar tu consentimiento?
Puedes revocar tu consentimiento administrando la configuración de tu cuenta en la sección "Mi Cuenta" o poniéndote en contacto con nuestro Servicio al Cliente en Customerservice.uy2@hm.com

¿Cuánto tiempo guardamos tus datos?
Utilizaremos tus datos personales no más tiempo del necesario para poner la cuenta a tu disposición.
Los datos personales que recopilemos y utilicemos únicamente con el fin de proporcionarte una cuenta de H&M se eliminarán al finalizar el contrato.
No obstante, podemos seguir conservando y utilizando tus datos si tenemos obligaciones pendientes contigo, o si por cualquier otro motivo no podemos borrarlos, por ejemplo, si tienes un pedido abierto o una deuda pendiente.

Tu derecho a oponerte al procesamiento de tus datos:
Tienes derecho a oponerte al procesamiento de tus datos personales, basado en el interés legítimo de H&M, poniéndote en contacto con personal de servicio al cliente haciendo click acá completando el formulario seleccionando el motivo de contacto protección de datos. Luego tu cuenta se eliminará y no podremos prestarle nuestros servicios.

SERVICIO AL CLIENTE

¿Por qué utilizamos tus datos personales?
Utilizaremos tus datos personales para prestarte servicio y brindarte asistencia, así como para mejorar la experiencia general del servicio, ya sea vía correo electrónico, función de chat, teléfono y redes sociales. En este contexto, utilizaremos tus datos personales para atender tus preguntas, tramitar reclamaciones y tratar asuntos relacionados con garantías, así como para brindarte soporte técnico y mejorar la experiencia del cliente. También analizaremos tus datos en conjunto para obtener información sobre las preferencias, expectativas y tendencias de los clientes, etc.
Además, es posible que nos pongamos en contacto contigo por correo electrónico, teléfono, redes sociales o cualquier otro medio en caso de existir un problema con tu pedido o para solicitar tu participación en alguna encuesta de clientes, misma que es voluntaria.

¿Cómo utilizamos tus datos personales?
Solo utilizaremos aquellos datos personales que necesitemos para prestarte el servicio de forma segura y eficiente. Usaremos los datos personales que nos proporciones cuando te pongas en contacto con nosotros, como los datos de contacto, la fecha de nacimiento y demás información necesaria. A fin de resolver tu caso, es posible que también necesitemos acceder a los datos de la transacción y utilizarlos, como la información sobre el pedido, el pago y la entrega.
Es posible que en ocasiones escuchemos de manera conjunta tus llamadas y conversaciones. Esto se realizará para ayudar a la capacitación y el desarrollo de los empleados, para buscar oportunidades de mejora del servicio, ante la sospecha de mala calidad del servicio y con el propósito de solucionar problemas técnicos.

¿Quién tiene acceso a tus datos personales?
Siempre que sea necesario, compartiremos tus datos personales dentro del Grupo H&M para cumplir con el propósito previsto. Por esta misma razón, los datos personales se comparten también con los proveedores que realizan determinadas tareas en nuestro nombre, como en el caso de centros de atención telefónica externos.
H&M se hace completamente responsable de sus proveedores en todo momento.
De vez en cuando, es posible que también compartamos datos personales con terceros, como proveedores de comunicaciones electrónicas, proveedores de servicios de mensajería, proveedores que brindan soporte a los contactos de Atención al Cliente y plataformas de redes sociales, con la finalidad de hacerte llegar notificaciones o contactarte por algún asunto relacionado con el servicio de Atención al Cliente. Ten en cuenta que muchos de estos terceros destinatarios tienen su propio derecho u obligación para procesar tus datos personales por cuenta propia.
Al participar con nosotros en las páginas de redes sociales, como Facebook e Instagram, todos los mensajes de texto e imágenes se comparten con nosotros y con el proveedor de las plataformas mencionadas. Esto se hace de acuerdo con los términos de uso y la política de privacidad de la plataforma que aceptaste al registrarte como usuario. H&M no asume ninguna responsabilidad por el procesamiento de tus datos personales por parte del proveedor de la plataforma.
Salvo que se indique explícitamente en el presente documento, nosotros nunca difundiremos, venderemos ni intercambiaremos tus datos con ningún tercero.

¿Cuál es el la base legal para procesar tus datos personales?
Con el fin de proporcionarte el mejor servicio de Atención al Cliente posible, debemos recopilar y utilizar tus datos personales. Esto se justifica por nuestro legítimo interés como empresa.
Independientemente de la finalidad, no grabaremos ninguna conversación telefónica sin tu consentimiento.
¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos?
Conservaremos tus datos el tiempo que resulte necesario para atender tu caso. Es posible que sigamos conservando y utilizando tus datos si tenemos obligaciones pendientes contigo o si existe cualquier otro motivo que nos impida borrarlos.
Los registros de casos se almacenan por un periodo máximo de un año después de su cierre.

Tu derecho a oponerte al procesamiento de datos por un interés legítimo:
Tienes el derecho a oponerte al procesamiento de tus datos personales con base en el interés legítimo de H&M poniéndote en contacto con personal de servicio al cliente haciendo click acá.

CONCURSOS

¿Para qué utilizamos tus datos personales?
Trataremos tus datos personales cuando participes en nuestros concursos. Tus datos personales serán utilizados por H&M para contactar con los participantes sobre cuestiones del concurso, antes y después de un evento, para identificar a los participantes, comprobar su edad, contactar con los ganadores o entregar y seguir la entrega de premios.

¿Qué tipo de datos personales manejamos y cuidamos?
Manejamos las siguientes categorías de datos personales:

  • Información de contacto como: nombre, domicilio, correo electrónico y número de teléfono
  • Edad
  • Información proporcionada en el concurso

¿Quién tiene acceso a tus datos personales?
Enviamos tus datos a las empresas encargadas del envío de los premios, que los utilizan únicamente para ofrecerte los servicios citados previamente.

¿Cuál es la base legal para procesar el manejo y cuidado de tus datos personales?
El procesamiento de tus datos personales para poner a tu disposición la competencia se basa en el acuerdo, al aceptar los términos y condiciones de la competencia, o en nuestro interés legítimo cuando no hay términos y condiciones específicos relacionados con la competencia.

¿Durante cuánto tiempo guardamos tus datos?
Conservaremos tus datos personales durante 45 días, desde la finalización del concurso

DESARROLLO Y MEJORA

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?
H & M Hennes & Mauritz GBC AB es el responsable del tratamiento de sus datos personales en el contexto del desarrollo y la mejora de nuestros productos, servicios, sistemas, etc.

¿Para qué utilizamos tus datos personales?
Siempre queremos superar las expectativas de nuestros clientes y usuarios. Solamente ofreciendo las ofertas adecuadas y proporcionando la mejor experiencia de usuario y de compra, podremos seguir siendo relevantes. Por esta razón, podemos utilizar tus datos personales para evaluar, desarrollar y mejorar nuestros productos, servicios, sistemas, cadena de suministro y locales comerciales.
Esto incluye análisis para hacer nuestros servicios más fáciles de usar, como la modificación de la interfaz de usuario con el fin de simplificar el flujo de información o para resaltar las características que utilizan normalmente nuestros clientes en nuestros canales digitales, y para mejorar los sistemas informáticos con el fin de aumentar la seguridad de nuestros visitantes y clientes en general.
El análisis también se utiliza para desarrollar y mejorar constantemente el flujo logístico de mercancías mediante la previsión de las compras, las existencias y las entregas, así como nuestra capacidad de recursos desde el punto de vista de la sustentabilidad, mediante la optimización de las compras y la programación de las entregas.
Además, utilizamos los datos para planificar el establecimiento de nuevas tiendas y almacenes, y para mejorar nuestra gama de productos.

¿Cómo utilizamos tus datos personales?
Solo utilizaremos los datos personales con fines de desarrollo y mejora si es estrictamente necesario y si esto no se puede lograr con medios menos invasivos. Esto significa que protegeremos y aseguraremos tus datos en la medida en que sea razonablemente posible, por ejemplo, mediante técnicas adecuadas de seudonimización y codificación, o mediante la anonimización de los datos.
En ningún caso analizaremos tus datos a un nivel en el que se pueda rastrear tu identidad.
Todos los datos utilizados para fines de desarrollo y mejora de productos, servicios y sistemas, etc., se han recopilado normalmente con distintos objetivos. Por ejemplo, podemos utilizar tus datos e información de contacto proporcionados durante el proceso de compra para desarrollar nuevas características, funcionalidades, rendimiento y seguridad de los sistemas de procesamiento de pedidos, y así mejorar la experiencia de compra en general.
Sin perjuicio de lo anterior, podemos comunicarnos contigo para responder a consultas y realizar encuestas. En dichos casos, los datos personales que se utilicen y se obtengan de ti solo serán procesados para los fines específicos descritos para los mismos.
También podemos utilizar los datos personales que recibamos de las cookies de la web, píxeles, complementos u otras tecnologías de rastreo en la web que tengan los mismos objetivos.
Para obtener más información sobre el uso de dicha tecnología, consulta la sección específica relacionada con las Cookies que se encuentra en este Aviso de Privacidad.
Quién tiene acceso a tus datos personales?
Solo se pueden compartir datos personales con pseudónimos dentro de H&M Group siempre que sea necesario para cumplir con el fin previsto. Por la misma razón, tus datos personales también se comparten con los proveedores que llevan a cabo ciertas tareas en nuestro nombre, como empresas externas de análisis web para analizar el comportamiento en línea, desarrollo de software o herramientas de desarrollo alojadas externamente. H&M siempre es completamente responsable de sus proveedores.
Nunca utilizaremos datos personales para identificar personas. Todos los análisis se realizan al nivel de los datos agregados.
Salvo que se indique explícitamente en el presente documento, nunca transmitimos, vendemos ni intercambiamos tus datos con terceros.

¿Cuál es el fundamento legal para procesar tus datos personales?
El procesamiento de sus datos personales con el propósito de desarrollar y mejorar nuestros servicios y productos, se basa en nuestro interés legítimo como empresa.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos personales?
Procesaremos tus datos personales no más tiempo de lo necesario para cumplir con nuestros fines. A partir de entonces los datos serán inmediatamente borrados para este tipo de uso.

Tu derecho a objetar el procesamiento de tus datos:
Tienes el derecho a oponerte al procesamiento de tus datos personales con base en el interés legítimo de H&M poniéndote en contacto con personal de servicio al cliente haciendo click acá.

CUMPLIMIENTO DE LA LEY
*¿Para qué utilizamos tus datos personales?
Para cumplir con ciertas obligaciones legales, estamos obligados a procesar los datos personales de nuestros clientes.
Esas obligaciones pueden variar de un país a otro, según lo estipulado, por ejemplo, en la legislación fiscal y contable o en la legislación de protección al consumidor aplicable.

¿Cómo procesamos tus datos personales?
Utilizamos sus datos personales para recopilar y verificar los datos contables para cumplir con nuestras obligaciones. Para ello, podemos conservar tu nombre, datos de contacto, historial de pedidos y cualquier otra información relevante sobre tus transacciones.
Las categorías de datos personales que debemos procesar dependen de su finalidad y, por lo general, están estipuladas en la legislación aplicable.

¿Quién tiene acceso a tus datos personales?
Compartimos tus datos personales dentro de H&M Group siempre que sea necesario para cumplir con el fin previsto. Por la misma razón, tus datos personales también se comparten con los proveedores que llevan a cabo ciertas tareas en nuestro nombre, como los proveedores de sistemas de contabilidad o de almacenamiento de la información.
De vez en cuando, también podemos compartir datos personales con terceros independientes, como contables externos, servicio de contabilidad y autoridades públicas competentes. Ten en cuenta que muchos de estos destinatarios tienen el derecho o la obligación independiente de procesar tus datos personales en su propio nombre.
Salvo que se indique explícitamente en el presente documento, nunca transmitimos, vendemos ni intercambiamos tus datos con terceros.

¿Cuál es la base legal para el manejo y cuidado de tus datos personales?
El procesamiento de tus datos personales es necesario para que H&M pueda cumplir con sus obligaciones legales en el país en el que opera.

¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?
El tiempo de conservación de los datos variará en función de la finalidad, el contexto y los requisitos legales locales específicos.

SEGURIDAD Y PROTECCIÓN

¿Para qué utilizamos tus datos personales?
Con el fin de proteger a nuestros clientes, usuarios, visitantes, activos y negocios contra la violencia, el fraude, el robo, el mal uso y otras actividades maliciosas, H&M ha puesto en marcha una serie de diferentes medidas de seguridad y protección. Algunas de estas medidas requerirán la recopilación y el procesamiento de datos personales.

¿Cómo se utilizarán tus datos?
La forma en que procesamos tus datos y los datos personales que utilizamos difieren de la aplicación y el campo de uso. Podemos, por ejemplo, utilizar tu historial de pedidos, tus datos de pago y tus comportamientos de compra para detectar pérdidas o fraudes en línea.
Podemos utilizar los datos personales que recibamos de las cookies de la web, píxeles, complementos u otras tecnologías de rastreo en la web que tengan los mismos objetivos.
Para obtener más información sobre el uso de dicha tecnología, consulta la sección específica relacionada con las cookies que se encuentra en este Aviso de Privacidad.
En muchas de nuestras tiendas utilizamos cámaras de vigilancia para detectar y prevenir robos y fraudes, y para mejorar la seguridad de los visitantes y del personal.

¿Quién tiene acceso a tus datos personales?
Podemos compartir tus datos personales dentro de H&M Group siempre que sea necesario para cumplir con el fin previsto.
También podemos compartir tus datos personales con terceros por motivos de seguridad. Por ejemplo, compartiremos tus datos con empresas que nos ayuden a detectar y prevenir posibles fraudes y robos.
Podemos compartir información relevante con compañías de seguros para el manejo de reclamaciones, y con organismos de aplicación de la ley en la medida en que nos veamos obligados a hacerlo por cuestiones legales.
Estos terceros tienen el derecho y/o el deber independiente de procesar tus datos personales en su propio interés o por obligaciones legales.

¿Cuál es la base legal para el manejo y cuidado de tus datos personales?
A menos que exista una obligación legal específica, el procesamiento de tus datos personales con fines de seguridad se basa en nuestro interés legítimo.

¿Durante cuánto tiempo guardamos tus datos?
No guardaremos tus datos personales más de lo necesario para cada fin.
Conservaremos las imágenes de nuestras cámaras de vigilancia durante un periodo máximo de 30 días, a menos que estemos obligados por la ley o la autoridad pública a conservar y/o procesar los datos durante un periodo más largo.

Derecho de oposición al manejo y cuidado de datos con base al interés legítimo:
Tienes el derecho a oponerte al procesamiento de tus datos personales con base en el interés legítimo de H&M poniéndote en contacto con personal de servicio al cliente haciendo click acá . Luego tu cuenta se eliminará y no podremos prestarle nuestros servicios.

COOKIES

¿Por qué utilizamos cookies?
H&M Group utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para ofrecerte toda la funcionalidad del sitio web, personalizar tu experiencia de usuario, realizar análisis y ofrecer publicidad personalizada en nuestros sitios web, aplicaciones y Fashion News a través de Internet y mediante plataformas de redes sociales.

¿Quién es responsable de las cookies?
H & M Hennes & Mauritz GBC AB y Hennes & Mauritz Uruguay S.A. (el editor) son los responsables de establecer las cookies descargadas en tu dispositivo cuando accedes a cualquiera de nuestros sitios web oficiales, así como del acceso y la recopilación de datos del mismo dispositivo.

¿Qué es una cookie?
Una "cookie" es un pequeño archivo de texto que se descarga en tu dispositivo, por ejemplo, una computadora o smartphone, cuando accedes a nuestros sitios web.
Utilizamos cookies y otras tecnologías similares para que nuestro sitio web funciones de manera eficiente y segura, así como para mejorar la experiencia personalizada del usuario.
Al hacer referencia a las cookies incluimos:
cookies directas y de terceros,
píxeles y plug-ins de seguimiento, incluidas tecnologías de terceros editores,
y otras tecnologías de seguimiento.

Todas las cookies tienen un editor que te indica a quién pertenece la cookie. El editor es el propietario del dominio especificado en la cookie. Cada vez que visitas nuestro sitio web, colocamos cookies en tu dispositivo por diferentes motivos. Estas cookies se denominan cookies de "origen", mientras que las cookies configuradas por una empresa de terceros, como las plataformas de redes sociales o los proveedores de redes de publicidad/tecnología publicitaria, se denominan cookies de "terceros".

A continuación encontrarás información más detallada sobre nuestras cookies y la razón para usarlas.

¿Cómo retirar tu consentimiento de las cookies?
En cualquier momento puedes desactivar las cookies no esenciales retirando tu consentimiento. Puedes administrar tus consentimientos de cookies en Configuración de cookies que aparece en la parte inferior de este sitio web.
Además de poder retirar tu consentimiento, puedes impedir fácilmente que tu navegador acepte cookies haciendo ajustes en su sección de configuración de cookies.
Todos los navegadores web comerciales se caracterizan por su funcionalidad de gestión de cookies.
Revisa tu navegador web para obtener más información sobre cómo eliminar o desactivar las cookies, etc.
Si decides desactivar las cookies, es posible que observes una funcionalidad limitada y una experiencia de usuario deteriorada.

¿Qué tipos de cookies usamos y por qué?

Cookies estrictamente necesarias: siempre activas
Algunas cookies son estrictamente necesarias para que pueda experimentar la funcionalidad completa de nuestro sitio y para que podamos cumplir nuestras promesas. Por ejemplo, estas cookies le permiten usar el sitio web e iniciar sesión en su cuenta según lo previsto. Sin estas cookies, algunas partes de nuestro sitio y servicios simplemente no funcionarán como deberían. También usamos cookies para dirigirlo al sitio web correcto según la geografía y el idioma y para detectar y prevenir amenazas de seguridad y comportamiento malicioso.

Cookies de rendimiento
Las cookies de rendimiento (cookies de análisis) nos informan sobre cómo utiliza el sitio y nos ayudan a mejorarlo. Por ejemplo, estas cookies cuentan el número de visitantes a nuestro sitio web y ven cómo se mueven los visitantes cuando lo están usando. Esto nos ayuda a mejorar la forma en que funciona nuestro sitio, por ejemplo, al garantizar que los usuarios encuentren fácilmente lo que buscan.

Cookies funcionales
Las cookies funcionales permiten que nuestro sitio web recuerde sus preferencias, ayudándole a personalizar su contenido en nuestro sitio web. Este tipo de cookie nos permite resaltar productos y servicios que creemos que son de su interés y relevancia. De esta manera, podemos recordarlo cuando regrese a nuestro sitio y brindarle la mejor experiencia de usuario posible.

Marketing cookies
Las cookies de marketing son una parte clave de cómo ofrecemos marketing en nuestros sitios y en las plataformas de Internet y redes sociales. Entre otros usos, las cookies nos permiten mostrar publicidad más relevante al brindarle información, ofertas y promociones que se basan en sus patrones de navegación y la forma en que ha interactuado con nuestros sitios web y aplicaciones. Entonces podemos presentarle un contenido personalizado y más relevante para usted. Las cookies permiten limitar el número de veces que se muestra un anuncio. Las cookies de marketing se pueden utilizar para realizar un seguimiento de la eficacia de nuestras campañas publicitarias en sitios web de terceros.

¿Cuál es el la base legal para procesar tus datos personales?

Al aceptar cookies, en su totalidad o en parte, nos da su consentimiento para usar cookies para los fines especificados anteriormente. No puede aceptar cookies estrictamente necesarias, ya que son de forma predeterminada.

¿Quién tiene acceso a la información de cookies?
La información obtenida de las cookies se comparte dentro del Grupo H&M en la medida necesaria para cumplir con su propósito. La información obtenida de las cookies de terceros también está disponible para el proveedor de terceros que realiza la cookie en nuestro sitio. No compartiremos información de cookies de origen con terceros ni vender, intercambiar o, de lo contrario, divulgará dicha información con cualquier persona fuera del Grupo H&M.

¿Cuánto tiempo se almacenan las cookies en su navegador o en su dispositivo?

Cookies persistentes
Las cookies persistentes (cookies permanentes) se almacenarán en una de las subcarpetas de su navegador web hasta que las eliminen manualmente, ya sea por retiro de su consentimiento o al cambiar la configuración de su navegador web. Si no hace nada, se eliminarán las cookies colocadas de su navegador cuando haya caducado el período de duración. Su duración depende de la fecha de vencimiento escrita en ellos.

Cookies de sesión
Las cookies de sesión se eliminan de inmediato cuando cierre su navegador. Cuando reinicie su navegador y vuelva al sitio que creó la cookie, el sitio web no lo reconocerá.

WIFI EN LA TIENDA

¿Por qué utilizamos tus datos personales?
Además, utilizamos sus datos personales con el fin de crear estadísticas sobre movimientos, comportamientos y flujos en las instalaciones de nuestra tienda. Las estadísticas nos ayudarán a obtener mejores conocimientos sobre cómo operar nuestras tiendas de una manera más eficiente, p. surtido optimizado, espacio de piso y utilización del personal. Todos los datos utilizados para este propósito se anonimizan y no se pueden volver a rastrear hasta usted como individuo.

¿Qué tipos de datos personales procesamos?
Cuando esté conectado al servicio WiFi, solo recopilaremos la dirección MAC de su dispositivo e información relacionada con su ubicación geográfica y hora. La dirección MAC (dirección de control de acceso a medios, también llamada dirección WiFi) es un identificador único asignado a su dispositivo para usarlo como dirección de red cuando utiliza el servicio WiFi.

¿Quién tiene acceso a tu información personal?
Es posible que utilicemos los servicios de terceros para proporcionarte el servicio de WiFi, por esta razón compartimos los datos personales con dichos terceros. También compartimos los datos con un proveedor de servicios de Internet cuando te damos acceso a Internet mediante el servicio WiFi. Cuando creamos estadísticas a partir de los datos anónimos, también podemos compartirlos con otras empresas del Grupo H&M.

¿Cuál es el fundamento legal para procesar tus datos personales?
Al aceptar los Términos y condiciones, concluye un contrato con nosotros para el uso del servicio WiFi. Para cumplir con nuestras obligaciones contractuales, necesitamos recopilar y utilizar sus datos personales. La misma base legal nos da derecho a verificar su cumplimiento de los Términos y condiciones y, mediante el uso de técnicas de anonimización, convertir los datos personales en anónimos (datos no personales) con fines estadísticos.

¿Cuánto tiempo guardamos tus datos?
Guardaremos tus datos personales todo el tiempo que sea necesario para proporcionarte el servicio WiFi, de acuerdo con los Términos y Condiciones acordados y para asegurarnos de que los cumplas. El tiempo que los guardaremos será de hasta 14 meses a partir de la última vez que te conectaste a la red WiFi.
Los datos personales que utilizamos con fines estadísticos se vuelven anónimos con ayuda de métodos técnicos después de que los recopilamos. Una vez que tus datos se vuelven anonimos, tu información personal se borra de forma irreversible.

TRANSFERENCIA DE DATOS

El Grupo H&M se compromete a brindar una experiencia excepcional al cliente, en todos los niveles, en todos los mercados. Por esta razón, nos relacionamos con una variedad de proveedores y socios comerciales, cada uno con su modelo operativo y comercial único.
Se requiere una llamada a la acción cada vez que el Grupo H&M decide procesar datos, o dejar que alguien más lo haga por nosotros, en un país fuera del EEE. Para garantizar que nuestras promesas y sus derechos legales no se vean comprometidos, cada proveedor y socio del Grupo H&M se somete a un escrutinio cuidadoso de las capacidades de privacidad y seguridad. Siempre existe un Acuerdo de procesamiento de datos entre la empresa H&M responsable y el procesador de datos personales.
Algunos proveedores y socios procesan datos personales en países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), ya sea como controladores o procesadores de datos. Para garantizar un nivel de protección similar al garantizado en el EEE y un procesamiento legal, el Grupo H&M se basa en las Cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea para la transferencia de datos personales a destinatarios en países fuera del EEE. Y, cuando corresponda, implementamos medidas de seguridad adicionales, como encriptación, seudonimización y estrictos controles de acceso.
La siguiente tabla enumera las organizaciones de terceros más esenciales a las que H&M transmite o pone a disposición datos personales para su procesamiento.

aviso-privacidad